Biaya Pondok Pesantren Walisongo Sragen Tahun Ajaran 2024/2024

Biaya Pondok Pesantren Walisongo Sragen – Mungkin di telinga masyarakat Sragen dan sekitarnya sudah tidak asing lagi dengan pondok pesantren Walisongo. Karena bisa dibilang pondok pesantren Walisongo Sragen cuku ternama.

Bahkan hingga artikel ini ditulis, sudah terdapat lebih dari ratusan santri yang mendalami ilmu keagamaan baik itu santri putra maupun putri. Maka dari itu tidak usah diragukan lagi jika ingin masuk pondok pesantren satu ini.

Membahas mengenai pondok pesantren Walisongo Sragen, pasti banyak dari calon santri atau orang tua yang bertanya mengenai biaya masuk dan pendaftarannya. Jadi berapa si biaya pondok pesantren Walisongo Sragen?.

Jika penasaran dan sedang mencari informasi biaya pondok pesantren Walisongo Sragen, dengan berada di artikel ini adalah pilihan yang tepat. Karena pada kesempatan kali ini kami akan sampaikan informasi lengkap biayanya.

Sekilas Tentang Pondok Pesantren Walisongo Sragen

Sebelum lanjut ke pembahasan utama mengenai biaya tersebut, alangkah baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu sekilas tentang pondok pesantren Walisongo yang ada di Sragen, Jawa Tengah ini.

Jadi pondok pesantren Walisongo Sragen merupakan pondok yang memiliki basis salafiyah yaitu menekankan pada pendalaman kitab kuning. Tujuannya agar menghasilkan santri yang paham akan islam dengan baik dari kitab klasik.

Pondok pesantren Walisongo Sragen sendiri didirkan pada tahun 1945 oleh KH Ma,ruf Islamuddin. Dengan melihat tahun berdirinya, bisa dikatakan pondok pesantren ini jadi salah satu yang tertua di Sragen dan Jawa Tengah.

Program Pendidikan di Pesantren Walisongo Sragen

Seiring bertambahnya waktu, pondok pesantren salafiyah ini memiliki warna modern dalam sistemnya yaitu dengan sudah adanya beragam tingkat jenjang pendidikan formal. Di mana saat ini memiliki jenjang pendidikan.

Pertama adalah formal dengan jenjang SMP dan SMA, serta sudah menggunakan kurikulum diknas. Dengan begitu pendidikan seperti sains dan lainnya sudah bisa didapatkan oleh pada santri secara baik.

Selain itu pondok pesantren Walisongo Sragen ini sendiri sudah ada pendidikan khusus pendalaman agama yang dikenal dengan madrasah Muallimim Walisongo. Jadi jika tidak dapatkan pendidikan formal, maka akan menempuh ijazah paket C.

Tidak hanya itu saja, di pondok pesantren Walisongo Sragen juga sudah terdapat program menarik lain yakni tahfidz quran dan program bahasa Inggris serta beberapa program menarik lainnya.

Sedangkan untuk ekstrakurikuler pesantren Walisongo Sragen cukup modern meskipun merupakan pondok pesantren salafiyah. Di mana di sini ada ektrakurikuler multimedia, fotogradi, musik, rerbana dan kaligrafi.

Fasilitas di Pondok Pesantren Walisongo Sragen

Dengan melihat program pendidikan di atas, bisa dikatakan fasilitas yang ada di pondok pesantren ini tentu saja sudah lengkap. Hal itu bertujuan agar membuat nyaman para santri dalam proses kegiatan belajar mengajarnya. Adapun fasilitas itu sendiri:

• Asrama Sunan Ampel (Putra).
  • Asrama Madinah (Putri).
  • Asrama Fatimah (Putri).
  • Asrama Siti Hajar (Putri).
  • Lapangan olahraga.
  • Laundry.
  • Kantin.
  • Dapur.
  • Kantor.
  • Masjid.
  • dan lainnya.

Biaya Pondok Pesantren Walisongo Sragen

Saat berhasil tahu sekilas tentang pondok pesantren Walisongo Sragen di atas, maka selanjutnya tinggal kembali ke pembahasan utama yakni mengenai biaya masuk dan lainnya di pondok pesantren Walisongo Sragen ini.

1. Biaya Masuk Ponpes Walisongo Sragen Putra

KETERANGANBIAYA
PendaftaranRp 300.000
BulananRp 1.050.000
Biaya Masuk SMP PutriRp 11.750.000
Biaya Masuk SMP PutraRp11.550.000

2. Biaya Masuk Ponpes Walisongo Sragen Putri

KETERANGANBIAYA
PendaftaranRp 300.000
BulananRp 1.050.000
Biaya Masuk SMP PutriRp 12.450.000
Biaya Masuk SMP PutraRp 12.250.000

Melihat biaya di atas bisa dikatakan sama seperti biaya masuk pesantren Baitul Quran Sragen, di mana setiap jenjang pendidikan baik itu SMP dan SMA akan ada sebuah perbedaan satu sama lain.

Catatan : Biaya tersebut sudah termasuk ini dan itu yang ada di ponpes. Selain itu, informasi biaya di atas bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai ketentuan pihak pondok pesantren.

Syarat Daftar Masuk Ponpes Walisongo Sragen

Jika berminat dan mantap ingin masuk pondok pesantren Walisongo Sragen, maka silakan untuk daftarkan diri saja. Lalu apa saja syarat ketentuan pendaftaran santri baru di ponpes Walisongo Sragen? Simak syarat di bawah ini:

• Fotokopi ijazah.
  • Fotokopi SKUHN.
  • Fotokopi akta lahir.
  • Fotokopi KK.
  • Fotokopi NISN.
  • Fotokopi KTP orang tua.
  • Nomor peserta ujian nasional.
  • Dan membayar biaya pendaftaran.

Cara Daftar Masuk Pondok Pesantren Walisongo Sragen

Saat semua syarat dipenuhi, maka selanjutnya Anda tinggal mengetahui bagaimana cara atau proses pendaftaran masuk bagi siswa baru di ponpes Walisongo Sragen. Untuk pendaftaran santri baru bisa dilakukan secara online dan offline.

Untuk pendaftaran santri baru secara online di pondok pesantren Walisongo Sragen bisa lewat laman website psb.ppwalisongo.id/daftar dengan mengisi semua form yang ada pada form pendaftaran.

Sedangkan untuk pendaftaran secara offline bisa langsung datang ke alamat pondok pesantren Walisongo Sragen dengan bawa semua syarat ketentuannya. Jika belum tahu alamat ponpes Walisongo Sragen maka bisa datang saja ke alamat di bawah ini.

Alamat Ponpes Walisongo Sragen

Kampung Sungkul, RT 12 / RW 4, Plumbungan, Karang Malang, Sungkul, Plumbungan, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, Kode Pos 57222

Itu saja pembahasan dapat sekolahpesantren.id sajikan mengenai biaya pondok pesantren Walisongo Sragen dan informasi terkait lainnya. Semoga dengan adanya pembahasan biaya masuk dan pendaftaran di atas bisa bermanfaat untuk semua yang membutuhkan.

Sumber Gambar : Admin Sekolah Pesantren