12 Pondok Pesantren Tahfidz Untuk Lulusan SMA Terbaik

Pondok Pesantren Tahfidz Untuk Lulusan SMA – Kini sudah hadir banyak sekali pondok pesantren di berbagai daerah di Indonesia. Seperti pondok pesantren di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jakarta, Medan dan lainnya.

Semua pondok pesantren tersebut memiliki program unggulan masing-masing, sehingga Anda para orang tua dan calon santri tinggal sesuaikan saja dengan kemampuan dimiliki untuk masuk ke pondok pesantren yang mana.

Membahas mengenai pondok pesantren, pastinya banyak dari Anda yang sudah tidak asing dengan pondok pesantren Tahfidz Al Quran. Di mana ponpes Tahfidz Al-merupakan pesantren yang bertujuan agar santri dapat berakhlak mulia, mandiri dan kompetensi dalam menghafal Al-Quran.

Lalu apakah Anda sedang mencari pondok pesantren Tahfidz? Jika iya, maka dengan buka artikel ini jadi pilihan yang tepat. Karena kesempatan kali ini kami akan sampaikan mengenai daftar pondok pesantren Tahfidz untuk lulusan SMA.

Pondok Pesantren Tahfidz Untuk Lulusan SMA

Seperti sudah dijelaskan di atas jika terdapat banyak sekali ponpes Tahfidz di Indonesia, namun untuk lulusan SMA pastinya banyak yang belum tahu. Maka dari itu, menjawab rasa penasaran apa saja pondok tersebut simak beberapa ponpes tersebut di bawah ini.

1. Pondok Pesantren Tahfidz Al Husna (Jawa Barat)

Untuk ponpes Tahfidz untuk lulusan SMS pertama yaitu pesantren Tahfidz Al Husna Jawa Barat. Alamat lengkapnya di Jalan Bhayangkara Gg Al-Furqon No 03 RT 01 / RW 02 Pringsewu Barat Kecamatan Pringsewu Barat Kabupaten Pringsewu, Jawa Barat.

2. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Fatah (Bali)

Kedua ponpes Tahfidz Al-Fatah di Bali juga jadi salah satu pesantren Tahfidz untuk lulusan SMA selanjutnya. Untuk alamat lengkap ponpes ini berada di Jl. Anggrek No 5, Semarapura Kelod, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Bali, Kode Pos 80761

3. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Furqon (Jawa Tangah)

Selain dua pondok pesantren di atas, jika Anda sedang mencari ponpes tahfidz untuk lulusan SMA bisa juga Al- Furqon di Jawa Tengah. Untuk alamat ada Dk, RW 01, Pocokan, Grobog Wetan, Kecamatan Pangkah, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Kode Pos 52471.

4. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Hidayah (Jogja)

Seperti sudah dijelaskan di atas, jika ada banyak sekali ponpes tahfidz untuk lulusan SMA. Salah satu yang terbaik ada pesantren Tahfidz-Hidayah di Jogja, alamat lengkapnya ada di Suryodiningratan, Kecamtan Mantrijeron, Kota Yogyakarta, DIY.

5. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Hikmah (Kaltim)

Selanjutnya pesantren Al-Hikmah di Kalimantan Timur juga jadi salah satu ponpes Tahfidz terbaik. Terkait alamat atau lokasi pondok tahfidz itu sendiri berada di Mencimai, Kecamatan Barong Tongkok, Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur, Kode Pos 75777.

6. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Mubarak (Sumbar)

Mungkin tidak asing dengan pondok Al-Mubarak, karena bisa dikatakan ada bebera nama pesantren ini di daerah lain juga. Namun pesantren tahfidz untuk lulusan SMA ada di Jl. Tan Malaka, Vii Koto Talago, Kecamatan Lamposi Tigo Nagori, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat.

7. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran Al-Aziz (Jawa Tengah)

Jawa Tengah mungkin sudah ada banyak ponpes ternama dengan banyak ciptakan almuni terbaik. Namun jika Anda sedang cari ponpes tahfidz pesantren Al-Aziz yang beralamat di Jl, RT 15/RW 05, Kebasuran, Kajen, Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah jadi pilihannya.

8. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran Al-Irsyad (Jawa Barat)

Selain Jawa Tangah, Jawa Barat juga berhasil dikenal sebagai daerah dengan ponpes yang cukup banyak. Dan pesantren tahfidz Al-Quran untuk lulusan SMA, Al-Irsyad jadi salah satunya. Alamat ponpes ini ada di Dawuan, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.

9. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran Al-Karim (Sulsel)

Ponpes tahfidz Al Quran bernama Al-Karim juga bisa dikatakan tidak hanya ada satu di Indonesia. Namun untuk lulusan SMA ponpes tahfidz terbaik salah satunya adalah pesantren tahfidz Al-Karim di Sulsel, lebih tepatnya di Mangadu, Kecamatan Mangarabombang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

10. Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran Al-Mumtaz (Jakarta)

Jakarta yang menjadi ibukota negara, tentu saja terdapat sebuah ponpes terbaiknya. Dan untuk pesantren tahfidz Al-Quran untuk lulusan SMA, Al-Mumtaz adalah salah satunya. Untuk ponpes ini beralamatkan di Jl Maritim No 16, RT 10 RW 5, Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

11. Pondok Pesantren Tahfidz Ar-Raudlatul Hasanah (Medan)

Bagi Anda warga Medan dan sekitarnya, tentu tidak asing dengan pesantren Tahfidz Ar-Raudlatul Hasanah yang menjadi salah satu ponpes tahfidz untuk lulusan SMA terbaik. Pondok ini beralamatkan di Jl Setia Budi, Simpang Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara.

12. Pondok Pesantren Tahfidz Darul Qur’an (Banten)

Pondok pesantren tahfidz untuk lulusan SMA terbaik terakhir yang akan kami sebutkan adalah ponpes Tahfidz Darul Qur’an. Untuk alamat ponpes ini ada di Jl. Thamrin – Jl. Kp. Dongkal Raya, RT 001 / RW.005, Ketapang, Kota Tangerang, Banten, Kode Pos 15147.

Mungkin itu saja pembahasan dapat sekolahpesantren.id sampaikan mengenai beberapa daftar pondok pesantren tahfidz untuk lulusan SMA yang ada di Indonesia. Dengan adanya pembahasan daftar ponpes di atas kami sebutkan semoga bisa bermanfaa untuk semua yang membutuhkan.

Sumber Gambar : Admin Sekolah Pesantren